PROJECT活動節目表

>PROJECT

表演團體介紹


noun_366468_cc 雲林濁水溪藝術舞蹈團

雲林1

從發揚地方傳統特色到擴展國際藝術文化外交

濁水溪藝術舞蹈團成立於民國91年4月17日,團長由王淑媚老師擔任,有別於一般舞團,本團致力於地方文化與傳統藝術之推廣,本團成立之宗旨:從故鄉出發,培育在地幼苗,發展地方傳統特色—地方武術民俗舞蹈,積極參與公益活動,提升社區民眾的藝術氣質,進而創造優質的武術園地,推廣國際文化外交。團員大都來自縣內之舞蹈人才,屢次在學生青少年舞蹈比賽獲得佳績,備受肯定。民國92年7月,本團王淑媚老師獲選為代表臺灣參加西班牙歐林斯國際藝術活動之武術舞蹈演出,在當地造成轟動,達成一次成功的國際文化外交。民國96年,8月18—31日更受邀參加義大利國際藝術節活動演出,演出節目精彩,獲得當地民眾熱烈迴響,並受當地華僑及駐義代表處代表、駐教廷大使接見款待並對僑胞展演,再一次完成國際文化藝術外交之旅。

2007年至2016年,每年夏天皆獲邀至歐洲法國.西班牙.義大利等國家各城市參加藝術節公演活動,因表現優異,甚獲媒體及各地藝文界、政府、民眾嘉許;2012年出發前更獲得蘇治芬縣長授旗並給予團員加油打氣,於西班牙國際藝術節榮獲『最受歡迎獎』;2013年再度獲邀參加義大利沙丁尼亞國際藝術節展演(7/10-8/8),表演精采廣受歡迎,獲得國際評審一致佳評,獲頒『總冠軍』頭銜。這是雲林之光,也是虎尾鎮的榮耀。接著在林文彬鎮長率團參加2013韓國世界舞蹈節活動(9/25-10/7),榮獲最佳舞者『第三名』。團長王淑媚老師表示:每一位團員都是帶著極大的熱忱和專業為了能替地方和國家出力,不惜辛勞,每年冒著夏季酷暑應邀遠赴法國.義大利參加國際藝術節巡演長達約一個半月,並配合駐外機構及各地僑社,推展文化藝術外交,宣揚中華民國的民主政治和各項進步,熱誠的與來自世界各國,以音樂、舞蹈會友,為國爭光。本團能連續十年應邀遠赴歐洲各國公演,是本縣扶植的優秀團隊。2012.2013年更連續兩年更獲得全縣飆舞大賽國中組及高中組冠軍。


noun_366468_cc 傳源文化藝術舞蹈團

傳源1

【傳源文化藝術團】是由『團長郭志翔及副團長陳光明』召集一群熱愛自己文化及歌舞的原住民青年所成立,希望透過傳統文化與現代潮流的衝擊及融合,創作出美麗及優美的原住民歌舞。傳源正式成立於99年9月9日,象徵原住民文化能源源不絕傳承下去,原住民精神與活力能散佈至台灣及國際的各個角落。

傳源是一個從部落開始的原住民舞團,堅持著夢想一步步挑戰自我的極限,團員主要為部落族人及在外求學及工作的青年,放棄了假期及休息時間,跟著不知該不該相信的兩個年輕人,一步步的走進各個表演場地,原來發現有夢及堅持是對的,傳源的演出是可以撼動人心,也感動了族人,原住民樂舞原來也是能被外面的社會看見及重視。

傳源文化藝術團成立時間至今,在團員奉獻所學及無私支援下,已參與國內五百多場演出,首支公開舞碼「尋找彩紅印記」於【2011年全國原住民運動會原住民舞蹈公開男女混合組】榮獲全國第一名佳績。並於2011/10/01舉辦了周年公演暨行政院原住民樂舞人才培訓計劃展演,深獲與會來賓肯定及支持。

2012、2014年榮幸以原住民樂舞入選文建會【傑出演藝團隊】並於101.10.06苗北藝文中心演藝廳舉辦首次售票展演,更參與【2012國際煙火藝術節】及【2013繽紛湖岸 幸福日月潭跨年晚會】、廈門、雲南兩岸文化交流等國內外演出,2014年5月再次榮獲全國泰雅族舞蹈比賽第一名佳績,為台灣原住民族文化藝術注入了ㄧ股新的力量與活力。

想了解更多資訊可上傳源文化藝術團官方粉絲專頁


noun_366468_cc 溪南國小太鼓隊

溪南國小

本校太鼓隊在家長會的努力下成立於92年的9月,成立之初,自掏腰包購買廚餘回收桶當鼓、桿麵棍當鼓棒讓孩子練習。在家長會努力奔波,獲得南投縣埔里區議員們的協助,社區大力支持與成全,及很多愛護溪南的朋友們的幫忙,93/09/27溪南終於有了自己的鼓。經過前幾任校長的耕耘、現任徐校長昌義、家長會不遺餘力的推動及簡麗莎老師及高梅華主任﹑邱國城主任的指導下,日益茁壯。

13年年來參與各種大大小小的活動的演出,除獲邀參與公共電視「台灣囝仔讚」節目錄影與演出,近年在南投縣民俗體育鼓藝比賽屢獲特優佳績,並於105年11月榮獲本縣音樂比賽打擊樂組特優第一名,也即將於106年3月參與全國音樂比賽。
一點一滴經驗的累積,讓太鼓打擊樂團在溪南生根。


noun_366468_cc 南投縣仁愛原鄉茶道協會

提供台灣十大茗茶及高山無毒紅茶供遊客品茗體驗

想了解更多資訊可上南投縣仁愛原鄉茶道協會官方粉絲專頁
 
南投 ‧ 清境農場 ‧ 版權所有 2016 copyright Reserved. Design by iBest.